Хакер из Великобритании украл квоты на углекислый газ у ООН | Блог Интернет-Серфера

Информационные издания Европы сообщают о краже в сети интернет, которую совершил британский хакер Мэтью Беддоуса. Злоумышленник сумел взломать компьютерную сеть ООН и украл документы, которые дают квоты на углекислый газ, за что и будет сидеть в тюрьме три с половиной года, в связи с приговором королевского суда Кингстон-апон-Темс.

Стало известно, что изначально Беддоус должен был отбывать наказание сроком на два года и девять месяцев за кражу, но его положение усугубилось уже при нахождении под стражей. Во время ожидания приговора хакер каким-то образом получил доступ к сети интернет и смог передать изображения, после чего получил к основному наказанию еще девять месяцев срока. Были также привлечены к ответственности заказчики интернет-преступника – это Джасдип Рандхава, которого приговорили к 21 месяцу за решеткой, и Джандип Сангха. Второму придется отсидеть год в тюрьме, заплатить 1 тыс. фунтов стерлингов штрафа и отработать 120 часов на общественных началах.

Как выяснилось в ходе следствия, Мэтью Беддоус еще в июне 2011 года при помощи созданного им вируса проник в реестр Механизма чистого развития ООН и украл квоты на право определенного объема выбросов в количестве 426108 единиц. Оценивается украденное в 4,8 млн. долларов. Однако, эта кража не является единственным преступлением. Квоты стоимостью 4,5 млн. долларов хакер смог украсть из испанского реестра, которые были переведены британскому брокеру. Часть квот на выбросы углекислого газа брокер успел продать неустановленному лицу.

Помимо всего прочего, Беддоус хранил у себя данные по трем тысячам различных кредитных карт и отсканированные копии личных документов, принадлежащих семи гражданам США, Великобритании, Канады и Нидерландов. Известны несколько псевдонимов, под которыми скрывался хакер – это "Черный дракон" ("Black Dragon "), "Секретная белка" ("Secret Squirrel "), "Киберкомандир" ("Cyber Commander "). В общей сложности, Мэтью Беддоуса обвиняли по 35 пунктам, но признаны были 13 из них, по причине отсутствия доказательств.





Оставить комментарий

Перед отправкой формы: